一周人物 一周数字
地方经济资料库

WP第一季份额上升 占全美智能手机销量5.6%

2013年06月04日 09:13   来源:腾讯科技   
[字号 ]

  腾讯科技讯(乐学)北京时间6月3日消息,据国外媒体报道,在激烈竞争的智能手机市场中,微软的Windows Phone智能手机继续吸引着人们的关注。市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech今日称,在截至4月13日的三个月中,Windows Phone智能手机的销量占美国全部智能手机销量的5.6%,较去年同期3.8%的份额出现了健康的增长。

  据Kantar公司称,Windows Phone智能手机甚至赢得了Android用户的青睐。在过去一年购买Windows Phone智能手机的用户中,23%的人是从Android手机转过来的,25%的人是从老版Windows Phone手机升级而来的,还有42%的人是从功能手机转过来的。

  “观察2011年和2012年更换手机的人,你就会发现Windows更偏向于吸引50-64岁的消费者。”Kantar公司的分析师玛丽-安恩-帕拉图(Mary-Ann Parlato)在一项声明中说,“但是,看看现在和过去一年中更换手机的人,你就会发现Windows正在吸引25-34岁年龄段的消费者。”

  Kantar公司还补充说,在Windows Phone智能手机市场份额增长的过程中,诺基亚的Lumia手机贡献最大。

(责任编辑:高斯翾)