手机看中经经济日报微信中经网微信

摩拜红包车:2小时免费单个红包最高100元

2017年03月24日 16:04   来源:中国经济网   

1.jpg

  共享单车大战又迎来了新的一波高潮,红包补贴一直以来都是互联网企业“教育”用户的最好手段,从滴滴打车红包到饿了么外卖红包无一例外,现在这阵红包风潮已经蔓延到共享单车领域了!

  玩法升级 摩拜“红包车”真金白银奖励用户

  3月24日,摩拜升级红包战略推出“摩拜红包车、骑车有钱赚”活动,这种玩法与以前的用户骑车可以得红包,然后领取分享给好友,得到的金额折扣可以在下一次骑行中抵扣的活动完全不同,这次用户直接可以发现APP内带有“红包车”字样的摩拜单车,骑行2小时内免费,十分钟过后就可以领取现金红包,红包金额随机,最低1元最高100元;多个红包余额自动累加,不与摩拜单车账户余额累加;红包累计余额超过10元时,可提现至支付宝账户。

  共享单车作为线下的实体物品,此前大家拼的是免费骑行活动,或者充值返现、免押金等,这些都对单车企业产生不了什么损失,只不过都拉长了单车的盈利时间而已,现在摩拜“红包车”的出现无疑将单车大战升级到新的层面,直接现金奖励并可提现,真金白银的大手笔投入。

  “红包车”的背后是技术能力的自信

  提高摩拜单车给大家的印象标签就是“有型”“高科技”“安全”等,通过这次“红包车”的活动,也能彰显摩拜的科技能力,能在百万单车调度、红包投放,千万注册用户的把控能力,一方面通过红包可以进一步增加用户黏性,另一方面又能够通过童虎大数据差异化的红包配置,让用户主动把车辆骑行到地铁站、商圈等用车热门区域。这种“自运维”的能力是其他单车所难以企及的,节省了线下运营投入,用户用车积极性也得到提高。

  进一步提高用户用车效率新手段

  经常遇到这样的场景,在远离中心城市的地方,车辆分布极不均匀,现在通过引入红包车机制,摩拜单车能够通过有针对性地设置红包领取条件,有效提升冷门区域的车辆使用率和周转率,激活那些被骑到偏僻地段后难以被人发现的车辆,提升整体运营效率。

  此次,摩拜单车率先抛出“红包炸弹”这必将引起共享单车行业的一次新升级,摩拜的领先优势越来越大了,有媒体评论,摩拜单车正在收割共享单车行业用户,此次红包车是第一招。

(责任编辑:秦爽)