手机看中经经济日报微信中经网微信

2019中国网络诚信大会启幕 探探:企业需帮助青年树立正确网络观

2019年12月03日 08:20   来源:经济日报-中国经济网   

  12月2日,2019中国网络诚信大会在西安举行,本次大会以“网聚诚信力量,共创信用中国”为主题。

  在网络媒体和社交平台诚信建设分论坛中,人民网党政信息中心副主任杨鸿光、新京报副总编辑王爱军、澎湃新闻常务副总编辑李嵘、探探副总裁兼总编辑郑文彬,西安交通大学新闻与新媒体学院教授吴锋等嘉宾围绕“弘扬核心价值,共建舆论生态”分享了网络媒体和社交平台该如何履行主体责任、加强行业自律、共同营造诚实守信网络空间的经验和体会。

  探探负责人提到,平台上聚集了大量90后、95后年轻群体,探探一直都希望能够成为青年与媒体之间的桥梁,向社会传递网络新青年的声音,让大家看到当代新青年的新形象和新变化。“我们在中秋节,通过大数据做出了《都市异乡青年调查报告》,这里面有一代年轻人的情感与牵绊,也有他们对正能量生活的坚持与奋斗。”

  据介绍,作为中国深受年轻人欢迎的社交平台,探探始终认同网络诚信建设的重要性。为了让广大用户能够真正放心地使用探探进行交友,探探设立了真实头像认证机制、女性保护机制等多重用户保障机制。并于今年10月牵头起草并签署了《互联网婚恋交友行业自律公约》,通过公约的方式,引导行业、企业和用户更加诚信。

  在诚信大会的讨论中,探探负责人认为,舆论生态和诚信网络的构建和高质量发展,需要监管部门,企业,社会三方面共同发力,相互配合。具体到探探,5年来公司始终致力于为用户提供安全纯净的交流空间,打击虚假信息和违法有害信息是探探的持续性的动作,引导用户树立正确的网络观和价值观也是探探一直以来的发展方向和战略部署。探探也呼吁与网络媒体及其他互联网企业一道,建设诚信网络,共铸清朗空间。

(责任编辑:马常艳)

2019中国网络诚信大会启幕 探探:企业需帮助青年树立正确网络观

2019-12-03 08:20 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文