知名企业为何纷至沓来?源于不一般的“强大磁场”

2019年09月17日 13:00    来源:文汇报   

  长三角更高质量一体化发展已然成为当下“热词”。然而,放眼整个长三角地区,迫切需要可以承办多种主题且大型专业的综合路演服务平台。作为长三角一体化发展的桥头堡,上海正着力打造“长三角路演中心”,支持长三角地区“大众创业,万众创新”。

  长三角路演中心位于上海、江苏、浙江交界处——金山枫泾镇,是长三角地区的腹地,周边有很多经济开发区,大批企业聚集。从今年初投入试运营以来,长三角路演中心已成为各种信息流集聚与发布的中心。

  昨天,长三角路演中心举办了路演汇活动,对接签约了十多家企事业单位,与上海SMG演艺集团、国家图书馆、中国金茂、上海市农科院、上海大世界基尼斯、全景网等单位达成战略合作协议,还和数十家知名服务企业之间搭建了合作平台。

  SMG演艺集团代表眼中的长三角路演中心展示了平台功能,一些优秀的剧目片段、展览可以在这里尽情展示,带给长三角演出商直观感受,把上海好的文化产品带到长三角甚至全国更多的地方。

  长三角路演中心又一次展示了“强大磁场”,“秀出来”让品牌的价值被市场重新认识、重新估值。在这个路演大厅内,曾有马利画材、红双喜、施特劳斯钢琴、英雄钢笔等多个老字号登台路演,在潜在客户和供应商面前卖力展示“十八般武艺”。截至目前,长三角路演中心已经举办了18场大型路演活动。在即将到来的9月下旬,作为上海旅游节经典品牌活动,今年的枫泾水乡婚典也将由长三角路演中心策划举办,届时长三角地区三省一市的几十对新人将在金山喜结连理。

  长三角路演中心善为他人做嫁衣,本身也历久弥新。追溯历史,这里发生过很多故事。早在宋代,这里是一个官方驿站,成为来往官员中途休息的场所;到了明代,这里是一个砖窑,为枫泾地区建设提供砖头、瓦片等基础材料。后来,原上海第七丝绸印染厂金山分厂在此驻扎,2010年停业,厂房也因此闲置多年,直到2017年,枫泾镇和上海建工联手,历经近一年多时间的修缮改造,建成了现在的长三角路演中心,占地面积约123亩,建筑面积约15000平方米。

  翻新改造的旧厂房,嵌有电子屏的烟囱,可以移动的水上舞台……全新设计改造后的长三角路演中心由12幢老厂房改造而成,形成四大功能区,分别为路演中心区、要素服务区、展览展示区、商务配套区。功能定位已清晰呈现,成为长三角区域一体化发展门类最全,高质量发展的平台;成为面向长三角区域各类资源要素对接的功能性平台;成为长三角区域一体化发展互动交流的服务平台。

  作者:史博臻

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 林秀敏 )

知名企业为何纷至沓来?源于不一般的“强大磁场”

2019-09-17 13:00 来源:文汇报
查看余下全文