桂林“蛮横导游”及涉事企业遭严惩

2017年03月13日 09:27    来源: 北京商报     肖玮

  原标题:桂林“蛮横导游”及涉事企业遭严惩

  就“游客在桂林被导游蛮横对待” 事件,国家旅游局表示,对涉事企业和旅游从业人员依法依规严肃处理。3月8日,两名游客在桂林被导游蛮横对待一事被曝光。对此,国家旅游局第一时间责成广西旅游发展委员会、桂林旅游发展委员会联合公安、工商等部门开展调查,依法依规严厉查处涉案导游、旅行社和购物店。

  据了解,3月9日,广西旅游发展委员会与桂林市旅游、公安、工商等部门组成联合调查组,迅速展开调查工作。目前,调查组已认定网上爆料情况基本属实,根据《旅游法》、《导游人员管理条例》相关规定,决定对涉事导游秦海燕吊销导游证,列入旅游失信黑名单;同时,对涉事桂林市天天游国际旅游有限公司做出吊销旅游业务经营许可证的处罚,对直接负责的主管人员处以2万元罚款,同时责成其向游客赔礼道歉;对涉事购物店玉玺翠玉轩、竹大纤博物馆做出责令停业整顿6个月的处罚,并进一步调查其涉嫌违法违规的其他行为。

  近日,一则“新疆姑娘去桂林游玩时,因拒绝下车购物被导游恐吓”的视频引发网友关注。视频显示,在大巴车上,一名中年女性导游面对这名新疆姑娘的手机镜头,大声称“你拍什么拍啊”,“再照我把你手机砸了,我叫你下不了车”,随后伸手打歪手机。在这名新疆姑娘称“你打到我脸了”之后,中年女性情绪更加激动,称“我打到你脸怎么样”,并开始动手抢手机。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )